文字
背景
行間
ブログ
教科の授業
1年生は今日から各授業が開始。
どの教科もオリエンテーション。
写真は英語の授業。
小学校の学びを確認しつつ、中学校の勉強が始まりました。
2年生の理科は理科室でカルメ焼き。
加熱中のザラメに、ふくらし粉を入れると…。
この現象を化学的に考えていく勉強がスタート。
3年生の社会は、世界恐慌。
歴史や経済について学び、これからに生かしてほしいところ。
課題に対してしっかり考え、まとめていました。
どの教科もオリエンテーション。
写真は英語の授業。
小学校の学びを確認しつつ、中学校の勉強が始まりました。
2年生の理科は理科室でカルメ焼き。
加熱中のザラメに、ふくらし粉を入れると…。
この現象を化学的に考えていく勉強がスタート。
3年生の社会は、世界恐慌。
歴史や経済について学び、これからに生かしてほしいところ。
課題に対してしっかり考え、まとめていました。
アクセスカウンタ
3
2
7
5
0
1
3
給食
給食の献立表
R6.11 月予定献立表.pdf
給食だより
R6. 11月給食だより.pdf
お知らせ
***************************************
☆今後の行事予定☆
マスク、手洗いうがい、適度な距離
を考えた、新しい生活様式で、
心も体も余裕をもった学校生活をおくろう。
***************************************