文字
背景
行間
松陵 TOP NEWS
【給食終了】今日で191食目になります。
いよいよ今年度も大詰め。
教科の授業も今日で全て終わります。
給食も今日が最後です。
4月8日に始まった給食は、今日で191食目になります。
今日のメニューは、ししゃもの甘酢あんかけ、ひじきの油炒め、黒河マナのごまあえ、でした。
敦賀の伝統野菜で、今が旬の黒河マナをおいしくいただきました。
本校では調理員6名が朝早くから調理をしているため、できたてをいただいています。
そのためか、生徒の給食人気はかなり高いものがあります。
給食大好きで、どのクラスも残食はありません。
おかわりをする生徒もたくさんいます。
今日は、一年間の感謝の気持ちとともに、おいしくいただきました。
一年間、ごちそうさまでした。
「手際よい配膳です。白衣回収のため、マスクのみで配膳しました。」
![](https://edu.ton21.ne.jp/syoryo/wysiwyg/image/download/1/1207/big)
「当番の動きもスムーズです。今日の給食です。」
教科の授業も今日で全て終わります。
給食も今日が最後です。
4月8日に始まった給食は、今日で191食目になります。
今日のメニューは、ししゃもの甘酢あんかけ、ひじきの油炒め、黒河マナのごまあえ、でした。
敦賀の伝統野菜で、今が旬の黒河マナをおいしくいただきました。
本校では調理員6名が朝早くから調理をしているため、できたてをいただいています。
そのためか、生徒の給食人気はかなり高いものがあります。
給食大好きで、どのクラスも残食はありません。
おかわりをする生徒もたくさんいます。
今日は、一年間の感謝の気持ちとともに、おいしくいただきました。
一年間、ごちそうさまでした。
「手際よい配膳です。白衣回収のため、マスクのみで配膳しました。」
「当番の動きもスムーズです。今日の給食です。」
アクセスカウンタ
2
9
1
3
5
8
4
給食
給食の献立表
R6.7月予定献立表.pdf
給食だより
R6. 7月給食だより.pdf
お知らせ
***************************************
☆今後の行事予定☆
マスク、手洗いうがい、適度な距離
を考えた、新しい生活様式で、
心も体も余裕をもった学校生活をおくろう。
***************************************