文字
背景
行間
松陵 TOP NEWS
【給食終了】今日で191食目になります。
いよいよ今年度も大詰め。
教科の授業も今日で全て終わります。
給食も今日が最後です。
4月8日に始まった給食は、今日で191食目になります。
今日のメニューは、ししゃもの甘酢あんかけ、ひじきの油炒め、黒河マナのごまあえ、でした。
敦賀の伝統野菜で、今が旬の黒河マナをおいしくいただきました。
本校では調理員6名が朝早くから調理をしているため、できたてをいただいています。
そのためか、生徒の給食人気はかなり高いものがあります。
給食大好きで、どのクラスも残食はありません。
おかわりをする生徒もたくさんいます。
今日は、一年間の感謝の気持ちとともに、おいしくいただきました。
一年間、ごちそうさまでした。
「手際よい配膳です。白衣回収のため、マスクのみで配膳しました。」
「当番の動きもスムーズです。今日の給食です。」
教科の授業も今日で全て終わります。
給食も今日が最後です。
4月8日に始まった給食は、今日で191食目になります。
今日のメニューは、ししゃもの甘酢あんかけ、ひじきの油炒め、黒河マナのごまあえ、でした。
敦賀の伝統野菜で、今が旬の黒河マナをおいしくいただきました。
本校では調理員6名が朝早くから調理をしているため、できたてをいただいています。
そのためか、生徒の給食人気はかなり高いものがあります。
給食大好きで、どのクラスも残食はありません。
おかわりをする生徒もたくさんいます。
今日は、一年間の感謝の気持ちとともに、おいしくいただきました。
一年間、ごちそうさまでした。
「手際よい配膳です。白衣回収のため、マスクのみで配膳しました。」
「当番の動きもスムーズです。今日の給食です。」
アクセスカウンタ
3
3
6
2
6
5
5
給食
給食の献立表
R6.12月予定献立表.pdf
給食だより
R6. 12月給食だより.pdf
お知らせ
***************************************
☆今後の行事予定☆
マスク、手洗いうがい、適度な距離
を考えた、新しい生活様式で、
心も体も余裕をもった学校生活をおくろう。
***************************************