文字
背景
行間
松陵 TOP NEWS
【給食週間②】給食室では・・・
本校では、給食を本校の調理室で作っています。
毎朝7時過ぎから、6名の調理員がその日の給食の調理を始めます。
生徒と教職員合わせて、610名分以上の給食です。
生徒に必要な栄養バランスを考慮して、さらにおいしさを追求しての調理がされています。
もちろん、衛生面については最大の注意を払っています。
給食週間2日目の今日は、熊本県の料理ということで、「タイピーエン」がメニューです。
あまり食べたことのないメニューを味わえるのも、給食が喜ばれる要因の一つです。
今日も生徒は、おいしくいただけることに感謝して、給食をいただきました。
「大忙しです。でも、愛情は忘れずに注いでいます。」
毎朝7時過ぎから、6名の調理員がその日の給食の調理を始めます。
生徒と教職員合わせて、610名分以上の給食です。
生徒に必要な栄養バランスを考慮して、さらにおいしさを追求しての調理がされています。
もちろん、衛生面については最大の注意を払っています。
給食週間2日目の今日は、熊本県の料理ということで、「タイピーエン」がメニューです。
あまり食べたことのないメニューを味わえるのも、給食が喜ばれる要因の一つです。
今日も生徒は、おいしくいただけることに感謝して、給食をいただきました。
「大忙しです。でも、愛情は忘れずに注いでいます。」
アクセスカウンタ
3
3
6
2
5
0
1
給食
給食の献立表
R6.12月予定献立表.pdf
給食だより
R6. 12月給食だより.pdf
お知らせ
***************************************
☆今後の行事予定☆
マスク、手洗いうがい、適度な距離
を考えた、新しい生活様式で、
心も体も余裕をもった学校生活をおくろう。
***************************************