文字
背景
行間
松陵 TOP NEWS
【楽しく料理講習会】うーん、最高!
16日(金)の夜、PTA子育て委員会主催の「楽しく料理講習会」が行われました。
約30名のPTAの方が参加し、「さかなもやさいもたっぷり料理」に挑戦しました。
参加者皆さんの確かな腕前と、講師の河村先生による指導もあって、すばらしい出来映えでした。
献立は、「冷製スープガスパッチョ(スペインの野菜スープ)」、「塩さばのチーズピカタ」、「茹で野菜の敦賀魚醤ドレッシング和え」、「ライス」でした。
このようなメニューへの挑戦は初めての方が多かったためか、皆さん興奮しながらの調理となりました。
調理後は、おいしくいただきました。
今回の講習会で身に付けた料理の腕を、一度自分の家でも試してみたいという感想を持つ方が多かったようです。
PTAでは、今後、文化委員会主催の「フラワーBOXアレンジメントづくり」や体育委員会主催の「秋のリクレーション」などを計画しています。
近日中にご案内を配付いたします。
どうぞたくさんのご参加をお待ちしております。
「てきぱき進められました。皆さんの料理の腕がさらに磨かれました。」
約30名のPTAの方が参加し、「さかなもやさいもたっぷり料理」に挑戦しました。
参加者皆さんの確かな腕前と、講師の河村先生による指導もあって、すばらしい出来映えでした。
献立は、「冷製スープガスパッチョ(スペインの野菜スープ)」、「塩さばのチーズピカタ」、「茹で野菜の敦賀魚醤ドレッシング和え」、「ライス」でした。
このようなメニューへの挑戦は初めての方が多かったためか、皆さん興奮しながらの調理となりました。
調理後は、おいしくいただきました。
今回の講習会で身に付けた料理の腕を、一度自分の家でも試してみたいという感想を持つ方が多かったようです。
PTAでは、今後、文化委員会主催の「フラワーBOXアレンジメントづくり」や体育委員会主催の「秋のリクレーション」などを計画しています。
近日中にご案内を配付いたします。
どうぞたくさんのご参加をお待ちしております。
「てきぱき進められました。皆さんの料理の腕がさらに磨かれました。」
アクセスカウンタ
3
3
6
2
4
7
0
給食
給食の献立表
R6.12月予定献立表.pdf
給食だより
R6. 12月給食だより.pdf
お知らせ
***************************************
☆今後の行事予定☆
マスク、手洗いうがい、適度な距離
を考えた、新しい生活様式で、
心も体も余裕をもった学校生活をおくろう。
***************************************