一覧へ R5年度あわみな日記 タイトル 調理実習を行いました(2021.05.19) 概要 5年生は、今年から始まった家庭科の学習で、調理実習を行っています。 前回はお茶をわかして、いただきました。 今回はほうれん草をゆでて、いただきました。 家とは違う環境や道具で戸惑う場面もありましたが、安全に衛生的に調理することができました。 ぜひ、家でも調理にチャレンジできるといいですね。
タイトル 調理実習を行いました(2021.05.19) 概要 5年生は、今年から始まった家庭科の学習で、調理実習を行っています。 前回はお茶をわかして、いただきました。 今回はほうれん草をゆでて、いただきました。 家とは違う環境や道具で戸惑う場面もありましたが、安全に衛生的に調理することができました。 ぜひ、家でも調理にチャレンジできるといいですね。
タイトル 調理実習を行いました(2021.05.19) 概要 5年生は、今年から始まった家庭科の学習で、調理実習を行っています。 前回はお茶をわかして、いただきました。 今回はほうれん草をゆでて、いただきました。 家とは違う環境や道具で戸惑う場面もありましたが、安全に衛生的に調理することができました。 ぜひ、家でも調理にチャレンジできるといいですね。