一覧へ R5年度あわみな日記 タイトル 【2年生】「おはし」のこと、いろいろわかったね! 概要 先週の金曜日、栄養士の先生から「食事についてのマナーを知ろう」という授業がありました。 お箸の正しい持ち方を習ったあと、みんなで大豆やあずきをつかんで、カップからカップへ移してみました。 みんなとても上手にできてましたね! また、「〇〇はし」といって、やってはいけない使い方も教えてもらいました。 「まよいばし」や「よせばし」などたくさんあったね。気をつけていきたいね。
タイトル 【2年生】「おはし」のこと、いろいろわかったね! 概要 先週の金曜日、栄養士の先生から「食事についてのマナーを知ろう」という授業がありました。 お箸の正しい持ち方を習ったあと、みんなで大豆やあずきをつかんで、カップからカップへ移してみました。 みんなとても上手にできてましたね! また、「〇〇はし」といって、やってはいけない使い方も教えてもらいました。 「まよいばし」や「よせばし」などたくさんあったね。気をつけていきたいね。
タイトル 【2年生】「おはし」のこと、いろいろわかったね! 概要 先週の金曜日、栄養士の先生から「食事についてのマナーを知ろう」という授業がありました。 お箸の正しい持ち方を習ったあと、みんなで大豆やあずきをつかんで、カップからカップへ移してみました。 みんなとても上手にできてましたね! また、「〇〇はし」といって、やってはいけない使い方も教えてもらいました。 「まよいばし」や「よせばし」などたくさんあったね。気をつけていきたいね。