4月20日(金)に,「ささえたまご農園」さんで6年生が商品開発の学習に取り組みました。今回は実際の商品の作り方を学びました。
この学習は県の「地域と進める体験推進事業」の一環で行っているものです。現在,「ささえたまご農園」さんのご協力で6年生が新たな商品を開発し,地域でのテスト販売を通してさらによりよいものに仕上げ,最終的には修学旅行先で販売します。これにより,ふるさとのPRにつなげたり,これらの活動を通して企業経営の一端を学ぶキャリア教育としたりすることをねらっています。
6年生が試験販売用の商品を作成したら,5月5日(土)のお田植え祭りで販売しますので,ぜひご賞味ください。そして,建設的なご意見をたくさんいただきたいです。ご協力をお願いいたします。
★商品の特徴や作り方の説明を聞いています。

★フワフワ感を出すためにしっかり混ぜる!

★グラム数をチェックしながら,型に流し込みます。

★パッケージして,商品シールを貼ります。
